河内菌の研究論文·特許

項番:1 出願番号:特願2002-045464
文献番号:特開2003-235465
出願日:2002/2/21
公知日:2003/8/26
登録日:-
発明の名称:油脂を利用した麹飼料の製造方法
出願人:山元 正博、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/10@Z、A23K1/165@C、他
項番:2 出願番号:特願2002-045463
文献番号:特開2003-235464
出願日:2002/2/21
公知日:2003/8/26
登録日:-
発明の名称:油脂を利用した飼料の製造方法
出願人:山元 正博、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/00,104、A23K1/06、他
項番:3 出願番号:特願2001-142103
文献番号:特開2002-336822
出願日:2001/5/11
公知日:2002/11/26
登録日:2005/12/22
発明の名称:有機性廃棄物の処理方法
出願人:山元 正博、他
FI:A23K1/00,103、A23K1/00,104、A23K1/06、他
項番:4 出願番号:特願2001-218585
文献番号:特開2002-142688
出願日:2001/7/18
公知日:2002/5/21
登録日:-
発明の名称:麹を混和した家畜飼料およびその製造方法
出願人:山元 正博、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/00,102、A23K1/00,103、他
項番:5 出願番号:特願2000-209618
文献番号:特開2002-017331
出願日:2000/7/11
公知日:2002/1/22
登録日:2003/7/4
発明の名称:アルコール飲料の製造方法
出願人:山元 正博、他
FI:C12G3/02,119@J、C12G3/02
項番:6 出願番号:特願平11-126243
文献番号:特許3050549
出願日:1999/5/6
公知日:2000/6/12
登録日:2000/3/31
発明の名称:飼料の製造方法
出願人:山元 正博
FI:A23K1/00,101、A23K1/00,103、A23K1/00,104、他
項番:7 出願番号:特願平09-028951
文献番号:特開平10-218230
出願日:1997/2/13
公知日:1998/8/18
登録日:-
発明の名称:瓶用手提げ具
出願人:山元 正博
FI:B65D71/00@H、B65D71/48
項番:8 出願番号:特願平08-089085
文献番号:特開平09-275965
出願日:1996/4/11
公知日:1997/10/28
登録日:1999/4/30
発明の名称:無蒸煮穀類からの酒類の製造法
出願人:山元 正明、他
FI:C12G3/02,119@C、C12G3/02,119@F
項番:9 出願番号:特願平08-072034
文献番号:特開平09-262064
出願日:1996/3/27
公知日:1997/10/7
登録日:2001/12/14
発明の名称:大豆加工食品
出願人:山元 正明、他
FI:A23L1/202,101、A23L11/20,101
項番:10 出願番号:特願平08-072046
文献番号:特開平09-262063
出願日:1996/3/27
公知日:1997/10/7
登録日:-
発明の名称:天然カロチン含有豆腐及びその製造法
出願人:山元 正明、他
FI:A23L1/20,104@Z、A23L11/00,104@Z
項番:11 出願番号:特願平05-097536
文献番号:特開平06-303876
出願日:1993/4/23
公知日:1994/11/1
登録日:-
発明の名称:水中の溶存酸素の増加方法
出願人:山元 正明、他
FI:A01K63/04@C、B01F3/04@Z、B01F5/00@D、他
項番:12 出願番号:特願平04-243339
文献番号:特開平06-090732
出願日:1992/9/11
公知日:1994/4/5
登録日:-
発明の名称:改善された香気を有する焼酎の製造方法及びハーブの香りを付与された焼酎
出願人:錦灘酒造株式会社
FI:C12G3/02,119@G、C12G3/06、C12G3/12
項番:13 出願番号:特願平04-001687
文献番号:特開平05-179709
出願日:1992/1/8
公知日:1993/7/20
登録日:1998/5/15
発明の名称:建物及びその構築方法
出願人:山元 正博
FI:E04B1/32,102@D、E04B1/32,102@H、E04B2/02@K、他
項番:14 出願番号:特願平02-078931
文献番号:特開平03-289452
出願日:1990/3/29
公知日:1991/12/19
登録日:-
発明の名称:飲料用容器
出願人:山元 正博
FI:A23C9/156、A23L2/00@W、A61L9/12、他
項番:15 出願番号:特願昭62-203564
文献番号:特開平01-047794
出願日:1987/8/18
公知日:1989/2/22
登録日:1996/9/19
発明の名称:麹菌による抗菌性物質の製造法
出願人:山元 正博
FI:A61K35/72、A61P31/04、C07G11/00@A、他
項番:16 出願番号:特願昭62-173923
文献番号:特開平01-020090
出願日:1987/7/14
公知日:1989/1/24
登録日:1997/4/25
発明の名称:焼酎蒸留廃液からの発酵生成物の製造方法
出願人:山元 正博
FI:A23K1/00,101、A23K1/06、C12P1/02@Z、他
項番:17 出願番号:特願昭57-089940
文献番号:特開昭58-209979
出願日:1982/5/28
公知日:1983/12/7
登録日:1992/6/26
発明の名称:無蒸煮穀類麹の製造方法
出願人:山元 正明、他
FI:C12N1/14,101
項番:18 出願番号:特願昭54-092643
文献番号:特開昭56-018585
出願日:1979/7/23
公知日:1981/2/21
登録日:1989/8/9
発明の名称:焼酎の蒸留装置
出願人:山元 正明、他
FI:C12G3/12
項番:19 出願番号:特願昭53-161795
文献番号:特開昭55-092684
出願日:1978/12/29
公知日:1980/7/14
登録日:1987/11/27
発明の名称:乙類焼酎の単式蒸留法
出願人:山元 正明、他
FI:C12G3/12
項番:20 出願番号:特願2015-248153
文献番号:特開2016-116514
出願日:2015/12/21
公知日:2016/6/30
登録日:2017/1/13
発明の名称:被処理物に由来する乾燥物の製造方法
出願人:山元 正博、他
FI:A23K1/00,101、B09B3/00@D、他
項番:21 出願番号:特願2011-126962
文献番号:特開2012-250217
出願日:2011/6/7
公知日:2012/12/20
登録日:-
発明の名称:有機性廃棄物の前処理方法及び有機性廃棄物からの異物分離方法
出願人:霧島高原ビール株式会社、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/10@Z、B09B3/00@D、他
項番:22 出願番号:特願2013-516268
文献番号:再表2012/160955
出願日:2012/5/7
公知日:2012/11/29
登録日:2016/4/15
発明の名称:被処理物の水分含有率を低下させる方法
出願人:霧島高原ビール株式会社、他
FI:A23K1/00@Z、A23K1/00,101、A23K1/16,301@H、他
項番:23 出願番号:特願2010-254022
文献番号:特開2011-092189
出願日:2010/11/12
公知日:2011/5/12
登録日:2013/2/15
発明の名称:生酸性麹菌を利用した食品廃棄物の処理方法
出願人:霧島高原ビール株式会社、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/10@Z、B09B3/00@D、他
項番:24 出願番号:特願2008-090947
文献番号:特開2009-240227
出願日:2008/3/31
公知日:2009/10/22
登録日:-
発明の名称:乾燥物及び該乾燥物の製造方法
出願人:山元 正博
FI:A23K1/16,304@B、A23K1/16,304@C、B09B3/00@A、他
項番:25 出願番号:特願2008-070438
文献番号:特開2009-220080
出願日:2008/3/18
公知日:2009/10/1
登録日:-
発明の名称:微生物を用いた油脂含有廃水の処理方法および装置
出願人:株式会社源麹研究所、他
FI:C02F1/40@B、C02F3/34@Z、C02F11/02
項番:26 出願番号:特願2009-525249
文献番号:再表2009/016758
出願日:2007/8/2
公知日:2009/2/5
登録日:2013/5/17
発明の名称:ジュース又は果実酒の製造方法
出願人:株式会社源麹研究所、他
FI:A23L2/02@A、A23L2/02、C12G3/02,118、他
項番:27 出願番号:特願2007-013408
文献番号:特開2008-178787
出願日:2007/1/24
公知日:2008/8/7
登録日:2011/1/28
発明の名称:生酸性麹菌を利用した食品廃棄物の処理方法
出願人:霧島高原ビール株式会社、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/10@Z、A23K1/14、他
項番:28 出願番号:特願2008-550152
文献番号:再表2008/075678
出願日:2007/12/18
公知日:2008/6/26
登録日:2013/4/5
発明の名称:酵母を用いた油脂含有廃水の処理方法及び新規酵母
出願人:株式会社源麹研究所、他
FI:C02F3/10@Z、C02F3/34@Z、C12N1/16@G 
項番:29 出願番号:特願2006-322940
文献番号:特開2008-136365
出願日:2006/11/30
公知日:2008/6/19
登録日:-
発明の名称:生酸性麹菌を利用したアルコール飲料
出願人:山元 正博、他
FI:A23L1/28@Z、A23L2/00@F、A23L2/38@G、他
項番:30 出願番号:特願2007-542693
文献番号:再表2007/049755
出願日:2006/10/27
公知日:2007/5/3
登録日:2013/11/15
発明の名称:家畜増体用飼料及び飼料添加物
出願人:山元 正博、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/00,103、A23K1/06、他
項番:31 出願番号:特願2006-550566
文献番号:再表2006/072989
出願日:2005/1/6
公知日:2006/7/13
登録日:2012/8/31
発明の名称:茶滓からの飼料の製造法
出願人:山元 正博、他
FI:A23K1/00,101、A23K1/00,103、A23K1/18@B、他
項番:32 出願番号:特願平11-251255
文献番号:特開2001-069957
出願日:1999/9/6
公知日:2001/3/21
登録日:2002/9/27
発明の名称:クエン酸含有飲料及びその製造方法
出願人:山元 正明
FI:A23L1/28@Z、A23L2/38@C、A23L2/38@G、他
項番:33 出願番号:特願平09-351874
文献番号:特開平11-178519
出願日:1997/12/22
公知日:1999/7/6
登録日:-
発明の名称:焼酎蒸留残渣からゼリー状食品を製造する方法及び焼酎蒸留残渣から製造されたゼリー状食品
出願人:山元 正明
FI:A23L1/06、C12F3/10、C12G3/12、他
項番:34 出願番号:特願平09-308401
文献番号:特開平11-137222
出願日:1997/11/11
公知日:1999/5/25
登録日:-
発明の名称:焼酎蒸留残渣から飲料を製造する方法及び焼酎蒸留残渣から製造された飲料
出願人:山元 正明
FI:A23L2/38@S、C12F3/10、A23L2/52、他
項番:35 出願番号:特願平08-089085
文献番号:特開平09-275965
出願日:1996/4/11
公知日:1997/10/28
登録日:1999/4/30
発明の名称:無蒸煮穀類からの酒類の製造法
出願人:山元 正明、他
FI:C12G3/02,119@C、C12G3/02,119@F
項番:36 出願番号:特願平08-072034
文献番号:特開平09-262064
出願日:1996/3/27
公知日:1997/10/7
登録日:2001/12/14
発明の名称:大豆加工食品
出願人:山元 正明、他
FI:A23L1/202,101、A23L11/20,101
項番:37 出願番号:特願平08-072046
文献番号:特開平09-262063
出願日:1996/3/27
公知日:1997/10/7
登録日:-
発明の名称:天然カロチン含有豆腐及びその製造法
出願人:山元 正明、他
FI:A23L1/20,104@Z、A23L11/00,104@Z
項番:38 出願番号:特願2015-560955
文献番号:特開2013-255522
出願日:2015/1/29
公知日:-
登録日:2018/8/31
発明の名称:抗酸化剤の製造方法、食材の旨味増強方法及び旨味増強用組織物の製造方法
出願人:山元 正博
FI:C12N1/14A、A23L33/135、A23L33/10、C12N1/14,101、A23L31/00、A23F3/10